dimanche 11 novembre 2012

Herbstliche Naschereien

Heute treffen wir uns mit meiner Freundin und ihrer Familie zu Kaffee und Kuchen, um ihren Geburtstag nachzufeiern. Wir werden einige herbstliche Naschereien mitbringen: einen Marronikuchen, Brownies, Cranberrycrème und ein kleines Mitbringsel gefüllt mit Marroni-Konfekt. Zum Verzieren der Box haben wir das gefaltete Herbstlaub vom letzten Jahr, Maskingtapes, Kordeln und Bänder verwendet.


Rezept Marroni
Schokoladekugeln
grünes Marzipan
Mandelstifte

Marzipan etwa 3 mm dick auswallen. Kreise von etwa 5 cm Ø ausstechen. Je zwei Marzipankreise um eine Schokokugel legen, so dass die Kugel oben noch ein bisschen herausschaut, und andrücken. Mandelstifte so in das Marzipan drücken, dass sie wie Kastanienstacheln ausschauen

80 g Marzipan haben bei uns für etwa 5 - 6 Marroni/Kastanien gereicht.

Rezept Marronikuchen
4 Eigelb
150 g Zucker
400 g Maronenpüree
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g geschmolzene Butter
4 Eiweiss
1 Prise Salz

1. Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
2. Geschmolzene Butter, Maronenpüree und Nüsse darunter rühren.
3. Eiweisse zusammen mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
4. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofen, etwa 45 Minuten.

Idee & Anleitung für das Schoko-Laub: couch-mag
Rosenblätter haben sich sehr gut geeignet. Apfelblätter gingen, wegen ihrer eher faserigen Oberfläche, leider nicht so gut.

  

Das Rezept für die Brownies findet ihr HIER.
Wir haben Backtrennpapier um die Brownies gewickelt, das Papier mit Maskingtapes festgeklebt, eine Kordel darum gebunden und gefaltete Blätter als Verzierung angebracht
Die Anleitung für die gefalteten Blätter findet ihr HIER
 Habt einen schönen, herbstlichen Sonntag!
Kram Doris
Box mit Henkel und Maskingtapes: Baumhausfee

0 commentaires:

sms zu sagen © 2015 - 2016 : All Rights Reserved