Das Geburtstagskind hat sich viel Altbewährtes (ausdrücklich) gewünscht: das Geburtstagsschild (wie bei der grossen Schwester), nochmals das Rhabarberdessert vom letzten Wochenende, Erdbeerspiesschen (wie letztes Jahr), eine Schokoladentorte und Kanelbullar (nicht dass ihr jetzt denkt, ich sei so fantasielos ;-)
Dekoriert haben wir in blau und weiss: ein paar Papierpompons gebastelt, Rosetten gefaltet, einige weisse Blumen in mehrere unterschiedliche Glasflaschen gestellt und Gläser und Spiesschen mit MaskingTapes verziert.
Hier noch das Rezept für das Rhabarber-Dessert:
Kompott
500 - 600 g Rhabarber
Zucker nach Belieben
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, mit dem Zucker zusammen kurz aufkochen und dann 5 -10 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.
Creme
2 Becher Limettenjoghurt (etwa 360 g)
500 g Magerquark
50 g Zucker (oder nach Belieben)
2 dl Rahm (= Sahne)
Limettenjoghurt, Quark und Zucker mischen. Rahm schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Creme und Kompott schichtweise in Weck- oder Marmeladegläser füllen.
Habt alle ein wunderschönes, langes Pfingstwochenende!
Kram, Doris
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire