lundi 31 décembre 2012
samedi 29 décembre 2012
Geschenke, Geschenke, Geschenke
Publié par Malik korrich0 commentaires Libellés : DIY, Gold, Holz, Kleid, Koffer, Köstliches, Mode, Neuzugang, Schmuck, schwarz-weiß, weihnachten, Wohnen, Wohnzimmer
vendredi 28 décembre 2012
Weihnachten mit Fadenbaum
Publié par Malik korrich0 commentaires Libellés : Advent, Baumstamm, bilder, DIY, Fadenbaum, Kerzen, Koffer, Sessel, Spitze, Sterne, weihnachten, weihnachtsbaum, Wohnen, Wohnzimmer
jeudi 27 décembre 2012
Rückschau : Advent
Publié par Malik korrich0 commentaires Libellés : Advent, DIY, Küche, schwarze Wand, Tafel
samedi 22 décembre 2012
Merry Christmas
Publié par Malik korrichIch wünsche all meinen lieben Leserinnen und Lesern wunderschöne Festtage!
puss & kram
Doris
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mercredi 19 décembre 2012
Last Minute Geschenke
Publié par Malik korrichIch wünsche euch einen wunderbaren Tag!
Kram, Doris
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mardi 18 décembre 2012
19. Türchen
Publié par Malik korrichHeute darf ich das 19. Türchen des Phenomenon Adventskalender öffnen.
Diesmal ist es ein weihnachtliches Mittagessen:
Lachsfilet auf Blätterteig
4 Lachsfilets
Pfeffer, Zitronensaft
Bratbutter, Salz
Lachsfilet pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt, 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren lassen.
Lachsfilet in Butter 2 - 3 Minuten anbraten, salzen und abkühlen lassen
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Zucchini
1 rote Peperoni (Paprika)
Pfeffer, Paprika, Salz
Knoblauch und Zwiebeln schälen und schneiden. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln, Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln im Öl andämpfen, Zucchini und Peperoni zugeben und kurz mitdämpfen, würzen und etwas auskühlen lassen.
250 g Blätterteig
150 g Meerrettich-Frischkäse
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Blätterteig in vier gleich grosse, längliche Rechtecke schneiden.
Frischkäse auf die Rechtecke streichen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
Gemüse darauf verteilen und die Filets darauf geben.
In der Ofenmitte etwa 15 Minuten backen.
Als Dekoration habe ich aus restlichem Blätterteig Sterne ausgestochen und gebacken.
Zimtparfait mit Zwetschgensauce
2 Eigelb
5 EL Zucker
1 Vanillestängel
1 TL Zimt
2 1/2 dl Rahm (Schlagsahne)
2 Eiweiss
1 EL Zucker
Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen und und zusammen mit dem Zimt unter die Masse rühren.
Rahm steif schlagen, darunter mischen.
Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
In passende Formen füllen und einige Stunden tiefkühlen.
300 g Zwetschgen
3 EL Zucker
1/2 dl Rotwein
1/2 Zimtstange
Alle Zutaten zugedeckt in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen. Pürieren.
Sauce zusammen mit dem Parfait servieren.
Gestern wurde HIER ein Türchen geöffnet und das nächste Türchen öffnet sich dann HIER.
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vendredi 14 décembre 2012
Knäckebröd
Publié par Malik korrichGestern haben wir unser eigenes Knäckebrot gebacken. Damit es ein bisschen weihnachtlicher ausschaut, haben wir Sterne, Tannenbäume und Herzen ausgestochen.
Zusammen mit etwas (gesalzener!) Butter, Honig oder Käse schmeckt das Knäckebrot besonders gut.
Ich habe mir ganz viele schwedische Rezepte durchgesehen und schlussendlich zwei einfache Rezepte zusammengemixt und für uns persönlich nochmals ein wenig abgeändert und angepasst.
Hier nun also "unser" Rezept:
Knäckebröd
40 g Hefe
5 dl warmes Wasser
4 EL Rapsöl
1 EL Honig
400 - 450 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl
50 g Haferflocken
1 TL Salz
gemischte Samen & Kernen (Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mohnsamen, Kürbiskerne)
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Öl und Honig unterrühren.
2. Roggen- und Weizenmehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Flüssigkeit dazu giessen. Kneten bis der Teig geschmeidig ist.
4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1, 5 Stunden gehen lassen.
5. Backofen auf 225°C vorheizen.
6. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden, oder Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Wasser bepinseln und nach Belieben mit Samen und Kernen bestreuen.
7. Im Ofen etwa 8 Minuten knusprig backen. (Unsere Brote waren etwas dick und brauchten deshalb ein bisschen länger)
Kram, Doris
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mercredi 12 décembre 2012
Geschenke aus der Küche
Publié par Malik korrichIn diesem Jahr gibt es für unsere Freunde und Verwandten zu Weihnachten kleine Geschenke aus der Küche - verpackt in einem Holzkörbchen. (Die Körbchen habe ich übers Jahr gesammelt, darin werden bei uns zum Beispiel Pilze oder Babykartoffeln verkauft).
Wir haben Glögg-Gelée eingekocht und Kekse gebacken, die wir mit weissem und rotem Rollfondant und einem Keksstempel verziert haben. Je zwei solcher Kekse wurden in einer Mini-Box verpackt.
Die Boxen, die Etiketten und die "Marmeladenhauben" habe ich mit selbst geschnitzten Stempeln und weisser Linolfarbe bedruckt.
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lundi 10 décembre 2012
Weihnachtskarten
Publié par Malik korrichEs gibt doch kaum was Schöneres, als drinnen in der warmen Stube zu sitzen und gemeinsam mit den Kindern zu basteln, während draussen die Schneeflocken tanzen...
Während einer dieser gemütlichen Bastelstunden sind unsere diesjährigen Weihnachtskarten entstanden. Auf die Idee bin ich vor einiger Zeit im Netz gestossen. Wir haben statt Papier einfach Stoffreste verwendet (davon gibt es bei mir bekanntlich genug - ihr wisst ja, ich behalte auch das kleinste Fitzelchen Stoff auf...).
Bei uns liegt eine Riesenmenge Schnee! Ich war eben eine Stunde mit Schneeräumen beschäftigt und werde nun wohl noch meinem Papa helfen gehen.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Wintertag!
Kram, Doris
Inspirationsquelle: scrapbooksetc, whatever
Kleines Willkommensgeschenk
Publié par Malik korrichDa der Stiefel so gut in unser Wohnzimmer passt, überlege ich mir, für mich auch noch einen zu nähen...
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dimanche 9 décembre 2012
vendredi 7 décembre 2012
Lebkuchen Cupcakes
Publié par Malik korrich3 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
1 dl Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
3. Butter schmelzen, Milch dazu giessen und unter die Eiermasse rühren.
4. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Papierformen in Muffinsblech platzieren und die Formen zu 2/3 mit Teig füllen.
6. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Frosting
60 g weiche Butter
350 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 - 2 TL Lebkuchengewürz
1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Philadelphia cremig rühren.
2. Das Frosting über die Cupcakes verteilen. Cupcakes verzieren
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jeudi 6 décembre 2012
Ein Tag in : Essen
Publié par Malik korrich0 commentaires Libellés : Architektur, Essen, Kultur, Museum, Museum Folkwang, Unterwegs, Zeche